注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

股市早报:继续反弹  

2007-11-19 08:42:01|  分类: 股市早报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场各方消息汇总点评

股市风云变幻尽揽眼底

股市早报(1119日周一

1基金手握万亿现金守候:买入还是持币待购

以基金业目前3万亿的规模计算,即使大多数基金保持七成仓位,基金手上现金规模也接近1万亿元。而在日前已有消息称,中证会的窗口指导或已撤销,但在现实的市场情况下,基金是已经买入还是仍在等待?

(陈艺:不管目前基金是已经开始入货,还是即将入货。总之大盘见底向上的趋势已经明朗化。)

2周一计入上证指数中石油如何领导蓝筹?

对于中石油的定价其实是很难的,如果从基本面和成长效应看,这么高的价格肯定过于危险;但是如果从股指期货的角度考虑,中石油上周一计入指数后,将会焕发新的功能,已经超过100%的换手率显示出新的价值。

(陈艺:中国股市现阶段的特征是新兴加转轨,有的投资者甚至喜欢冠以“中国特色”这四个字。我们看待事物一般从不同角度会得出不同的结论!从某种意义上讲,中石油是很贵的。但是在中国股市中是没有什么不可能的。如此有号召力和煽动力的股票,有点泡沫又怎么样呢?)

3港股N型走势上演史上最激一周 内地资金限制流入

本周港股市场走出“N”字型走势。恒生指数继上周暴跌1684.93点后,本周再跌1168.98点,最终大幅失守二万八大关;恒生指数本周有四个交易日波幅超过一千点,为历史上波动最为激烈的一周。

(陈艺:真是成也港股直通车,败也港股直通车。港股这一路被牵着走了很长一段路程,如今也需要休息一下。至于要花多久来休整,那就要看政策导向了。)

4证监会:中国已成全球第一大融资市场

证监会研究中心主任祁斌说目前A股市场的总市值已经达30万亿,超过国民生产总值,位列全球市场第四位、新兴市场第一位,股票市场首次公开发行规模位列全球第一,中国已成全球第一大融资市场,甚至已经超过了纽约和伦敦股票市场发行规模的总和。

(陈艺:高处不甚寒,我们的管理层在让中国股市做大做强的同时,考虑的最根本问题就是资本市场的稳定发展。因此,从这个角度来放眼将来,股市或许会从快牛转为慢牛,中途调整也不可避免,但是转熊可能吗?政策允许吗?管理层同意吗?国家面子何存呢?)

5生命中不能承受之跌 两成股民卖光股票七成半仓

据和讯信息公司昨日提供的统计数据显示,约三成股民在近期的股市大震荡中账面损失了10%—20%,而目前持仓在五成以下的投资者超过了七成。

(陈艺:股市运作就是在筹码集中到分散,从分散到集中这样一个循环中不断的重演,投资者可以想一下,这个消息告诉我们目前市场处于什么阶段呢?机会是不能明言的。先知先觉者总是能比别人先一步进入市场,比别人早一步离局。)

今天最引人注目的应该是中国石油记入指数后大盘的表现,其实这没什么好猜的,涨跌完全看主力今天想怎么发挥。老陈个人认为不论中石油会出现怎么样的震荡,中长线趋势向好。

上周末美国股市有所反弹,应该会对周一A股有所刺激作用。依然维持周末的判断,本周震荡向上是主旋律,反弹只不过刚刚开场。

耐心是一种美德,在股市中拼搏的人,需要培养这种美德!——陈艺

(老陈的文章仅代表个人观点,并不构成任何操作建议!)

  评论这张
 
阅读(3878)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017