注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

股市早报:震荡反弹,红盘收市  

2007-11-16 09:18:54|  分类: 股市早报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场各方消息汇总点评

股市风云变幻尽揽眼底

股市早报(1116日周五)

1恒指跌幅415点 本地地产股继续领跌

A股走弱的拖累,恒生指数收盘报28751点,跌415点或1.42%,成交总额缩减至1206.25亿元。蓝筹股普遍下跌,地产股沽压加剧,国企指数跌超351.67点或1.97%

(陈艺:在周三出现大幅反弹后,周4大多周边股市均出现回调的现象。继续关注港股,美股的走势。)

2基金销售重现活跃数百亿资金待命入市抄底

随着南方和华夏旗下两只基金由封闭转为开放,基金销售一改近日冷清,市场重现活跃之势。根据计划,预计新募集资金均有望超过100亿元。

(陈艺:加上国泰沪深300基金的上市,市场将注入250亿左右的资金,此外管理层允许现有基金每日买入5亿股票,市场有望重新活跃。)

3QFII即将扩至300亿美元 资金提前借道入市抄底

1016,证监会主席尚福林透露,有望于年底之前宣布将QFII的投资总额度由现在的100亿美元扩大到300亿美元。据悉,这次额度的扩大是第二次中美战略经济对话达成的共识。

(陈艺:说一句很不专业的话,老陈认为每次股市见底,为何要把炒底机会都留给外国投资者?多发点国内基金不是一样稳定市场?不知道管理层怎么想的。被套的大多是我们国家的中小投资者,炒底赚钱的却是外国投资者。赚走的全是中小投资者的血汗钱。虽然股市有风险,技术不行不能怨天尤人,但是也不能这样“开门让人家来抢钱吧”,很没天理。)

4、某日报:中国正在考虑放弃“港股直通车”的计划!

某日报日前援引中国社科院金融研究所所长李扬的说法表示,中国正在考虑放弃港股直通车的计划。

报道称,作为港股直通车的替代方案,中国政府有可能建立一种综合体系。在这一体系下,有资质的机构能够在香港开展业务。不过,该报道没有透露更多细节。

(陈艺:虽然消息并不确实,但是回顾港股直通车这个方案从诞生至今的一路历程,就算该方案最终夭折,相信它对港股的贡献真是可圈可点。)

今天是周末,对于市场本身而言,最大的压力除了来自技术面之外,又多了一份心理压力,周末恐惧症会不会再现?这个不得而知,但是这点并非不可抗力,只要市场转暖,自然可以抵消这种恐惧。

老陈感觉今天早盘会延续昨天的调整继续出现一些震荡,但是午后会有所回暖,红盘收市应该没有什么大问题。

(老陈的文章仅代表个人观点,并不构成任何操作建议!)

  评论这张
 
阅读(1653)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017