注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

震荡向上是下周的主旋律  

2007-11-16 17:18:20|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘走出了早盘震荡调整,午后探底回升的走势,周末恐惧效应依然没有散去,加息预期也致使场外观望气愤浓厚,成交量无法放大,反弹受到一定的阻力。但是大盘反弹的形态依然没有被破坏,下周震荡上行依然是主旋律。还是那句话,大盘阶段性筑底成功,反弹只是刚刚开始。

依然来看一下今天大盘的特征:

1、今天大盘的走势,可以说是反映出多空双方对于5日均线的争夺战。前几天老陈的文章中提到,突破5日均线的压制,则可视为有效反弹的开始,因此自周三多方拿下该线的那一刻起,就要取保该线不失,否则反弹将被再此瓦解。

今天的走势,显然反映出短线多方的胜利,收盘股指重回5日均线之上,预示大盘将会继续反弹。

2、今日继续创出阶段性的地量,一方面反映周末投资者观望心态浓厚。另一方面,每次大盘在调整接近尾声时,在底部放量反弹之后,都会出现缩量调整的走势,这一点可以参考大盘在76日大幅反弹后几个交易日的走势。往往这是新一轮行情开始的准备阶段。

3、今天权重股继续调整,二,三线股出现反弹,但是老陈感觉下周1在中石油记入指数之后,市场热点依然会逐步往权重股靠拢。今天中石油逆市上涨,显然有抢筹的迹象。

接下来谈一下最近基金的表现和管理层的意图,这是现阶段影响股市走向最根本的问题。

首先要投资者明白一个概念,“基金在股市中的作用”:

1、为中小投资者拓宽投资渠道

2、有利于证券市场的稳定和发展

3、有利于证券市场的国际化

在了解了基金对于市场的重要性之后,我们不难看出,1016日以来这轮调整管理层利用基金在市场运作中的主导地位,通过抑制基金的运作,来达到其市场化调控的目的。甚至早早的就已经停止了新基金的发行。

其实这一切,并非想象中如此简单,基金是一把双刃剑,它的作用是双向的。老陈要从530说起,以此分析管理层对于基金问题上的战略思路。

1530的调整,普遍认为管理层运用财税政策,目的仅是调控股市,挤压股市泡沫。其实管理层还有一个重要目的,就是提供作为稳定股市发展工具的“基金”的入场。换言之,就是寻找一个合适的点位让基金上市。

2、基金在低点入市之后的好处:1、可以稳定股市,使处于低迷的股市重新振作起来2、由于低点入场,可以迅速提高基金投资的效率,使基金更容易被中小投资者接受,以此巩固基金在市场中的地位。

3、当市场逐步稳定,并进入一个新的上升通道之后,管理层停止了基金的发行,其原因是:1、发行过多基金会造成股市快速上升,急功近利反而助长股市泡沫的增长2、股市已不在最低点,发行新基金,就变成让基金去高位接盘,万一需要再度调控股市,后进场基金将会跌的惨不人睹,基民会“造反(意指大额赎回)”,股市会波动,基金稳定市场的作用将不再存在,管理层等于自己打自己嘴巴。3、管理层必须要留一手,留点筹码以应付将来的变数。

4、当市场被前阶段入场的基金以蓝筹股为主力军大幅推高至6000点上方时,管理层显然感觉到了压力,为了化解蓝筹泡沫,为了将来推出的股指期货等事宜。开始运用限制基金运作来调控股市。市场主力都不运作了,市场化调整自然就促成了。

5、市场回到5000点,大多股票都回到了3500点甚至更低的时候。Repeat一下之前的手法就OK了。重新审批基金发行,允许基金买入股票之类的。但是,为什么限制基金只能每天买5亿股票呢?原因是,如果可以买的多,大盘一会又上去了,怕新上市基金跟不上节奏,塌空。

老陈相信市场只要一稳定,进入新的上升期之后,管理层立刻会停止发行新基金,不信的话让我们拭目以待!

最近反复的震荡,老陈估计和新基金建仓大有关系,但是正是因为如此,中小投资者更应该在当前看好后市,并确认市场已经进入底部阶段,现在已经没有必要再为眼前的震荡波动给吓倒,因为反弹才刚刚开始。新的上升通道将逐步的打开。

耐心是一种美德,在股市中拼搏的人,需要培养这种美德!——陈

(老陈的文章仅代表个人观点,并不构成任何操作建议!)

  评论这张
 
阅读(3688)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017