注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

别被调整动摇,反弹才刚刚开始  

2007-11-15 16:14:55|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正如老陈在“早报”中所说的,大盘出现了冲高回落的调整态势,其原因主要来自6个方面:1、昨天大幅反弹消耗多方过多能量,因此需要休整。2、短线获利盘的打压。3、打新资金造成的资金面压力。4,技术上,上方均线带来的压力。5、周边股市的回落整理。6、市场缺乏可持续引领大盘的热点。

再来看一下今天大盘的特征:

1、今天大盘两度试图突破10日均线的压制,均告失败,但是在震荡过程中,股指调整幅度并不深,一定程度上显示了上挡获利盘的打压动作,以及市场杀跌动能的有限。

2、成交量的萎缩抑制了大盘下跌空间,同时反应今日大盘是由于昨天大幅反弹后的技术性休整。

3、从大盘日K线图形上来看,大盘反弹趋势尚未被今天的调整所破坏。因此大盘巩固之后会继续反弹。

大盘明天的走势→老陈个人认为早盘调整,午后向上反弹的可能性偏大。同时关注量能的配合。

消息面上,今天最让老陈觉得好笑的,是继罗杰斯发表看空A股的言论之后,连巴菲特也出来唱空中国股市。两位当今世界最顶级的大师一起唱空,让人觉得不谋而合的感觉。

如果要评论的话,老陈依然是象今天《股市早报》中对于罗杰斯的评价一样去看待巴菲特的言论。

有人称评论员为“黑嘴”“托”,不否认市场上有这样的人,但是依然有不少出色的分析人员,他们不做个股点评,只是单纯的把自己的想法通过文字来表达他们对于市场的理解。

如果问谁是这个市场上最大的“黑嘴”、最强的“托”?老陈眼里,以上两位大人物当仁不让,他们利用别人对他们的信任和崇拜,可以轻易的改变市场的格局,因为大多数人把他们当做“股神”,当做“风向标”。

说他们是“黑嘴”因为他们嘴里说的话为的是实现他们自己的战略思路。说他们是“托”因为他们就是他们自己的“托”。

操作建议:

由于管理层的“放行”,基金开始逐步的恢复运作。因此反弹只是刚刚开始,虽然会有反复,但是向上趋势已经渐渐明朗化。(时间关系,对于基金和最近管理层的一些看法,今日不多述说,待明天老陈再谈。)

擅长做波段的投资者可以尝试操作,无经验者耐心持股,否则容易踏空!明确了底部,就千万不要再把股票扔在地板价上。

耐心是一种美德,在股市中拼搏的人,需要培养这种美德!——陈

(老陈的文章仅代表个人观点,并不构成任何操作建议!)

  评论这张
 
阅读(3329)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017