注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

关注影响市场五大要素  

2007-11-14 16:22:59|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘在午后一举突破5日均线的压制,展开了颇为有力的反弹。股指大涨254点,并站上5400点。两市仅34家个股下跌。市场气氛有所升温。

今日的反弹一定程度上归功于美股的反弹,以及港股的大涨千点。此外管理层对于基金的“适当放行”,也使市场对于当前形式的悲观态度有少许转变。这是市场由冷转热的必然过程。

昨天老陈提到,如果今日大盘能突破5日均线的压力点,可视为有效反弹的开启。因此继续看好明日走势,反弹将持续。具体理由有以下几点:

1、盘面上来看有色金属,煤炭石油板块在连续暴跌之后今日强劲反弹,而其中一些权重股,如中国石油,中国石化,中国铝业等均出现启稳的态势,指标股的启稳是大盘筑底反弹的必要条件。

2、新基金国泰沪深300指数基金的即将上市将为目前资金偏紧的股市注入一丝活力,市场出现基金买盘力,是提升市场人气,使大盘逐步反弹的又一因素。

3、从KDJRSI等技术指标来看,支持明日继续反弹的看法。

反弹过程中注意量能的变化,毕竟没有量能的反弹会很快被瓦解。

大盘会以何种形态反弹,“W”“头肩底”还是“V”之类的说法,暂时都只是市场的猜测,不管会以那种形态出现,概括的说都是中期依然看好后市。这一点是毋庸质疑的。目前来说最值得投资者关注的五个要素,它们是决定市场走向趋势的重要因素:

1、留意美股、港股的动态

2、市场反弹中量能的增减

3、管理层态度的转变

4、基金是否重新活跃

5、是否出现持续的热点

操作建议:

耐心持股,等待个股进一步反弹。擅长做波段的朋友可依据相关技术指标进行高抛低吸。

耐心是一种美德,在股市中拼搏的人,需要培养这种美德!——陈

(老陈的文章仅代表个人观点,并不构成任何操作建议!)

  评论这张
 
阅读(2867)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017