注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

反弹受均线压制,依然处下降通道  

2007-11-13 16:25:05|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说人无远虑,必有近忧。目前大盘也可以如此形容,虽然一再看好中国股市的长远发展,没什么可担心怀疑。但是就目前市场的表现确实让人不自在。

纵然有万亿资金的回归,纵然管理层重新申批新基金发行。但是众人期待的反弹,结果还是变成阴线收场。其主要原因是10CPI数据的出炉,加深了市场对于央行进一步紧缩货币政策的预期,以及周边市场的继续暴跌。都导致了大盘反弹的夭折。

我们来看一下111日起大盘2次见顶后这波下跌的特征:

其一,每次反弹均受5日均线压制,触及或接近5日均线便掉头往下。今天也是如此。

其二,每次下跌均破位,既跌穿前一日交易日的低点。今日则例外。

从以上2个特征来看,出现了短期的阻力点5318点,以及短期的支撑点5032点,今日收盘报5158点,正是阻力点和支撑点中间位。从技术上分析明日若反弹过阻力点,则反弹可以延续。若跌破支撑位,调整将持续,并向下一支撑位4800点附近靠拢。从今天的收盘情况来看,目前大盘依然处于下降通道中位。

板块上看,金融,地产是今天杀跌主力,前期逆市上涨的民生银行跌幅逾7%,交通银行跌幅超过4%,但是这些板块近期流入资金比较明显,涨幅也并不大,主力出逃可能性偏小,通过今天的补跌,再次下跌的动能有限。一但大盘启稳,依然会成为市场热点。

操作建议:

昨日,一只全新的基金---国泰沪深300指数基金终于面世,150亿元资金即将进入市场,该基金的投资对象,主要为沪深300指数成份股,正是本轮大跌中受伤最重的主力军。

而该基金股票资产投资比例不低于基金资产的90%,投资于沪深300指数成份股和备选成份股的资产不低于股票资产的80%,其中备选成份股投资比例不高于15%。这也就意味着150亿元中的135亿元以上的资金将投资于沪深300成份股中。

沪深300中个股已调整到位,乘调整之际择优逢低吸纳,中期布局,必有良好收益。至于套牢的投资者,老陈依然提醒没有必要在此点位时盲目杀跌出局。要明白,大盘反弹的弦目前是越拉越紧。另一方面从“基金放行”来看管理层态度也有所转暖。

只不过市场从冷到热,还需要一个酝酿的过程而已。

一时强弱在于力,千秋胜负在于理。——曹禺

(老陈的文章仅代表个人观点,并不构成任何操作建议!)

 

  评论这张
 
阅读(5370)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017