注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

股市早报:等待利空的释放完毕  

2007-11-12 08:49:41|  分类: 股市早报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场各方消息汇总点评

股市风云变幻尽揽眼底

股市早报(1112日周一)

11126起央行上调存款准备金率0.5个百分点

为加强银行体系流动性管理,抑制货币信贷过快增长,中国人民银行决定从20071126日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。

(陈艺:今年第9次上调准备金,从原则上讲,这的确是利空,对于目前站不稳的大盘更是雪上加霜。但年内多次上调准备金消息出台后,市场表现均是低开高走。这次是再造神话?还是市场再受打击?投资者只能拭目以待!)

2香港多家银行相继宣布减息

9日上午汇丰银行宣布减息后,香港恒生银行、渣打银行、中银香港、东亚银行等相继宣布减息,减息幅度均为025个百分点。

(陈艺:从理论上讲减息属于利好,应刺激港股周一出现反弹。但是由于周末美股的暴跌,使港股的走向不明朗化。)

3股指期货最晚下月推出监管层密集布线反操纵

记者从特殊渠道获知,最晚本月20日,股指期货上市时间表将公布。而目前初步确定的公布时间为1115日。股指期货正式上市时间最晚为1228日。

(陈艺:如果消息确实的话,那么不难看出股市目前调整意为管理层为股指期货稳定上市而做的准备。股指期货将离我们越来越近。)

4美股暴跌,道指重挫223.6点 纳指下挫68

周五收盘,美国股市大幅下滑。道琼斯工业平均指数下跌223.55点,报13,042.74点,跌幅1.69%。纳斯达克综合指数下跌68.06点,报2,627.94点,跌幅2.52%。标准普尔500指数下跌21.07点,报1,453.70点,跌幅1.43%

(陈艺:美股周5的暴跌将继续影响外围股市周一的行情。)

5基金经理:上面建议我们不能买股票卖倒可以

作为市场主力军的基金也沉默了。记者最近联系了几位基金经理,都不愿多谈自身基金的运作情况。有一位基金经理私下透露:现在上面建议我们不能买股票。卖倒可以,但是大家手中都握着蓝筹股,谁也不肯出手。

(陈艺:不出手是不可能的,但是大举沽售也是不现实的。从目前股指期货上市的预期进度来看,显然在此时管理层是以对基金的管束来达到调节市场的目的。

如果把这个问题反过来理解,假设目前市场调整是为了配合股指期货的推出,而各大基金也认识到这一点的话,那么基金的确是没有大举抛售蓝筹股的理由。

既要配合管理层调整股市的意图,又要拿稳备战股指期货时代的筹码。要是不小心赔了夫人又折兵,就得不偿失了。

更何况,对于主宰市场的基金来说,最大的问题还不在与此,如果股市连续下挫,一厥不振的话,万一引起投资者大规模的基金份额赎回,到时基金必然要抛售股票以应付赎回风潮,而股市就会继续下跌,赎回风就会更激烈,如此恶性循环,市场可能面临的问题将会更加严重。巨额赎回还将导致基金清盘。

我确信基金,甚至管理层比一般投资者更清楚这其中的利害关系。相信这是管理层不愿意看到的结果。因此股市继续下挫的动力将越来越小。

目前市场所需要的是等待利空的释放完毕以及管理层态度的转变。)

 
  评论这张
 
阅读(8175)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017