注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈艺博客

股市专栏

 
 
 

日志

 
 

反弹之弦越拉越紧  

2007-11-12 15:55:50|  分类: 每日收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘在早市出现了再度暴跌的走势,其主因有3点:

其一是央行年内第9次上调银行准备金率,虽然年内数次上调银行准备金率后,市场并未受影响,反而屡次走强,但是今天大盘的表现则体现了此货币政策对于市场影响累积效应的释放。

其二,外围股市的暴跌秧及A股,周末香港多家银行集体发布降息利好。理论上港股应出现反弹,但是天有不测风云,周末美股的继续暴跌,导致港股今日上午暴跌逾千点。H股的暴跌间接引起A股相关权重股的走弱,从而拖累大盘继续暴跌。

其三,市场各方面,包括基金态度明确,当前管理层刻意以限制基金运作,从而达到市场化调整的目的,传统的政策化调整将会引起市场人士太多的不满和议论。而目前基金表示“上面建议我们不能买,只能卖”,名为“建议”,实则“施压”。这是市场暴跌的最根本性原因。

先不论管理层对于股市的发展布的什么局,走的什么棋,目前来看,本着基金的发展是股市发展的重要一环,530后管理层借大举发行基金来稳定股市,如今反借基金之手来使股市调整。老陈猜测,只要大盘到达管理层的心理目标位,自然会“松口”,管理层态度一转变,基金既可重新活跃,市场很快就会活跃起来。

而大盘目前就象是一张弓,连续的下挫,使反弹的弓弦越拉越紧。今日收盘的阳十字星,很难从根本上去判断是不是短线反转的信号,因为近日来影响市场走势的不确定因素太多太多。

但是弓弦越往下拉,反弹的力度也就越大。因此在目前点位是黎明前最黑暗的时期,熬过了这一刻,自然会看到那一屡曙光。如果现在把头低下,留下的只有黑暗。

老陈坚信不论短期市场如何波动,都无法阻挡中国股市长期牛市的步伐。

一时强弱在于力,千秋胜负在于理。——曹禺

(老陈的文章仅代表个人观点,并不构成任何操作建议!)

  评论这张
 
阅读(3414)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017